16. Практика принять себя — быть любящими и любимыми, любить себя

Любить себя, принять себя, быть любящими и любимыми Счастливое мировоззрение

По-другому принятие себя таким каков ты есть, можно сформулировать как прыжок доверия к самому себе. Что бы при прыжке не разбиться, нужна надежная страховка, что ты сам себя поймаешь. Можешь ли ты доверить себе самого себя? Пока ты себе не доверяешь, ты не сможешь прыгнуть, а когда доверишься, тогда сможешь поймать и не дать разбиться, и таким образом принять себя.

Принять на себя ответственность за себя.

Драться тут вообще не нужно и не с кем – ни со своими эмоциями, ни со своим умом, ни со своим телом и телесным потребностями, ни с какими-либо еще проявлениями самого себя. Война только покажет, что доверия самому себе еще нет – невозможно доверять целому и не доверять частным аспектам целого.

Напряженным сосредоточением принятию себя тоже не поможешь. А только лишь спокойным пониманием сути самого себя, собственной природы исходящей из принципа Безусловной Любви и осознанием ответственности за самого себя — принять на себя ответственность за себя и свою жизнь. Что бы понять себя незачем напрягаться. Ты уже есть абсолютно совершенная Безусловная Любовь.

Желание принять самого себя говорит, что здесь и сейчас еще нет доверия самому себе. Практика принятия себя похожа на практику исполнения желания – надо смотреть не с позиции своей неполноценности и необходимости какого-то еще объединения непонятно с кем. Мы уже полноценны и совершенны, и мы просто дарим себе эти ощущения.  Когда мы совершим прыжок доверия и сами себя поймаем, мы узнаем об этом первыми.

Как принять себя.

Что бы принять себя, надо сначала подарить себя самому себе.

Отдавая себя безвозмездно самим себе и принимая этот дар с благодарностью — мы узнаем, что значит быть свободными и счастливыми, любить и быть любимыми, что значит быть дома. И это значит БЫТЬ!

Что бы узнать самого себя необходимо в начале принять себя. Невозможно взять и отдать себя кому-то при этом не зная самого себя. Пытаясь отдать самого себя кому-то другому мы пытаемся спрятаться от самих себя, снимаем ответственность за самих себя, отказываемся от себя. Соответственно в ответ получаем всякий негатив, неприятие и отказ – подобное притягивается к подобному.

Отрекаясь от своего сознания мы оставляем в себе бездонную пустоту. А безвозмездно даря себя самому себе мы как бы дублицируемся и наполняемся собой.

Так что твой подлинный Гуру и есть ты сам. И этот факт далек от эгоизма, так как все вокруг и есть Ты – все есть «проекция» твоего сознания смоделированная в твоем сознании.

Как полюбить себя и свою жизнь.

Любовь проявляется в безвозмездном дарении. Следовательно, чтобы полюбить себя надо подарить себя самому себе и принять этот дар с благодарностью. Это практика принятия себя.

Наша жизнь идеально отражает происходящее в нашем сознании. Бытие подыгрывает нам. Поняв принцип Безусловной Любви, легко понять, как полюбить себя и свою жизнь.

Самое сложное — совершить прыжок доверия к себе. Ведь что бы поймать себя, необходимо принять на себя ответственность за самого себя. И никто в этом не поможет и не сделает за вас – всё нужно сделать самостоятельно.

Любить себя значит быть любящими и любимыми.

Самый простой и надежный способ быть любимыми это любить себя. Любить себя значит находиться в состоянии любви – быть любящим.

Зачастую люди думают о себе как о некоем объекте с какими-то характеристиками, связанными с телом, умом и эмоциями. Но этот «некий объект» находится в воображении самого человека – это некая модель самого себя. Поэтому пытаясь любить эту иллюзорную модель, получается иллюзия любви. Это простое добавление в эту модель себя еще одного иллюзорного атрибута «находится в состоянии любви».

Это самообман поскольку происходит опора сознания на эту модель себя. Соответственно в любой момент опора рухнет – себя не обманешь.

Аналогично в сознании рисуется модель другого человека и создается иллюзия любви. Иллюзорная опора на модель другого человека рушится еще быстрее.

На самом деле самоощущение «Я-есть» не зависит от модели самого себя. Самоощущение «Я-есть» уже проявление любви к себе, так как это позволяет Быть. И если отставить в сторону свое представление о своей личности, обязательно найдется изначальная Безусловная Любовь. Именно она позволяет нам быть, а мы уже вольны поддержать эстафету и тоже быть любящими и любимыми, то есть находиться в состоянии Любви и счастья – любить себя.

Можно конечно по выпендриваться и пойти против течения, но это больно хоть и временно. Такова жизнь — Любовь ломает любые преграды, как росток, пробивающийся даже через асфальт.

Предыдущая глава № 15 << На Главную >> Следующая глава № 17

Оцените статью
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Жизнь Мудреца
Добавить комментарий

Всего
0
Поделились