Матрица снов

Матрица снов Мудрые притчи

Как всегда, умывшись перед сном и, пожелав родителям «спокойной ночи», Он забрался под тёплое, пуховое одеяло и начал медленно засыпать, всё более и более погружаясь в сон. Постепенно пришёл долгожданный сон, в котором, пожелав своим родителям «спокойной ночи», Он ложился в кровать, укрывался любимым пуховым одеялом, и начинал медленно засыпать, погружаясь в сон, в котором Он снова ложился спать и, уснув, видел, как Он в который раз ложится спать и засыпает. И так далее целую четверть ночи. Он делал так, потому что ему нравилось вновь и вновь переживать миг засыпания, но Он не знал, да и не пытался пока узнать, откуда у него такая способность управлять своим сном. И никто больше не знал об этой его способности. Нет, Он не боялся насмешек, просто ему казалось, что если Он скажет кому-нибудь, то не увидит  больше никаких снов. Пока ещё Он просто жил, развлекаясь своими снами.

Немного насладившись процессом засыпания, у него появилось жгучее желание посмотреть её сон. Но ему пришлось преодолеть это желание, поскольку Он знал, что Она не его видит во сне, не с ним Она гуляет на закате по берегу, тихо плещущегося моря, что чужие руки обнимают её и не его губы пьют сладкий нектар из милых уст. Справившись с желанием, Он принялся создавать свой сон.

«Он сидит на валуне горного хрусталя, любуясь переливами перламутрового моря, в котором отражается бездонное, бирюзовое  небо с двумя светилами – ярко-голубого и нежно-зелёного цвета. Ощущая приятный запах цветов, Он оборачивается назад и видит как из лесной чащи, сверкающей всеми цветами радуги, вдоль журчащего ручья к нему идёт Она. Тонкий комбинезон синего цвета нежно обтягивает её стройное тело, и под атласной тканью колышется упругая грудь в такт её лёгким шагам. Лёгкий бриз развивает её волнистые русые волосы, взгляд карих глаз полных любви, устремлён на него. Спрыгнув с валуна, Он бежит ей на встречу, не чувствуя поверхности под ногами. И вот настал долгожданный момент: Он заключил её в своих объятиях, и две любящих души слились в нежном поцелуе».

Потом Они полночи будут гулять по лилово-золотистому песку, говорить о любви, купаться в перламутровом море, время от времени сливаясь в поцелуе. И эхо их радостного смеха, разносясь над радужным лесом, отразится от виднеющихся в дали гор из горного хрусталя, и умчится к горизонту за перламутровое море, а горы отзовутся трепетным перезвоном.

Затем, после длительного поцелуя и слов прощания, Она, передвигаясь своей лёгкой поступью, скроется за радужным сиянием леса, а Он, ещё немного полюбовавшись местным ландшафтом, постепенно начнёт просыпаться.

Проснувшись, Он воспримет запах цветущих деревьев, почувствует под собой теплоту горного хрусталя, нагретого двумя светилами, и увидит бездонное бирюзовое небо и радужное зарево цветущего леса. И вновь с мечтой о следующем свидании Он начнёт просыпаться, и каждый раз, проснувшись, Он увидит бирюзовое небо, почувствует теплоту валуна из горного хрусталя и запах цветов. И так ещё четверть ночи. Просто ему нравится этот созданный мир. Просто Он пытается перенести счастье из сна в тот мир, в котором Он проснётся под любимым пуховым одеялом.

© Алексей Баскаков 4 ноября 1995г.

P.S. Когда это было написано о фильме «Матрица» еще и слухов не было.

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Жизнь Мудреца
Добавить комментарий

Всего
0
Поделились