Мироустройство мироздания – восприятие состояния сознания и разума (Единая теория всего сущего Бытия)

Мироустройство мироздания – метафизика восприятия сознания

Хоть немного попытаюсь словами описать как устроено мироздание. Это своеобразная метафизика и единая теория всего сущего, объединяющая физику, психологию, теологию и эзотерику. И перспективы, вытекающие из такого понимания мироустройства, поистине грандиозно великолепные.

Фантастика и волшебство покажутся банальными фантазиями на фоне метафизики восприятия всего мироустройства мироздания. А Человечество ждет процветание на многие тысячелетия. Единая теория всего сущего находится в сознании каждого человека.

Граница между Бытием и Не-бытием только в нашем сознании. А граница, как обычно, на замке.

Очевидное следствие из теории самоорганизации систем.

Пожалуй, описание мироустройства мироздания следует начать именно с теории самоорганизации систем. Как известно, благодаря современным исследованиям выявлено, что сложные системы могут усложнять свою структуру за счет внутренних факторов. И это подводит к мысли о наличии разума в этих системах.

Следует признать очевидное следствие из теории самоорганизации систем – у всего есть свое сознание. То есть каждый отдельный объект имеет свое самоосознание – потому он и воспринимается как отдельный. Тогда склонность объекта к самоорганизации говорит о его творческих способностях и наличии разума. Соответственно деструктивные склонности говорят об отсутствии разумности и творческие способности направлены на саморазрушение.

Следует обратить внимание, что современные законы физики и химии можно описать терминами психологии. Например, гравитация очень похожа на «стадный инстинкт» в мироустройстве мироздания. На уровне квантового мира такие психологические характеристики наиболее заметны.

В целом получается, что каждый самоосознающий субъект информирует окружение о своем состоянии и реагирует на полученную информацию от других. Естественно реагирование происходит за счет своих внутренних факторов, как и изменение своего состояния – такова синергетика и мироустройство мироздания.

Теория самоорганизации систем подводит нас к пониманию, что всё является просто информацией о состоянии. Следовательно, теории близкодействия и дальнодействия являются частными случаями теории бездействия. То есть никто ни на кого не действует в прямом смысле — только предоставляет информацию о себе, а остальные реагируют по своему усмотрению.

И на самом деле не мысль материальна, а реальность иллюзорна.

Информационная единая теория всего мироустройства мироздания.

Получается, что все многообразие проявляемых форм состоит как бы из ничего. Всякие виды полей всего лишь информация о состоянии чего-то относительно чего-то. А разные энергии говорят об изменении состояния чего-то относительно чего-то. То есть, энергия и поле — это не какая-то форма материи, как многие полагают, а математическая абстракция. Сила не что-то внешнее, производящее насильственные изменения, а нечто внутреннее — склонность к самостоятельным изменениям. Осознанную склонность к изменениям часто называют намерением, а не осознанную — внешней силой.

В моем понимании мироустройства мироздания понятия пространства и времени тоже концепции нашего сознания, то есть математическая абстракция (информация). Это информация о положении одной условно выделенной информации относительно другой условно выделенной информации. Поэтому всё в мире относительно и всё есть информация. И все эти информационные концепции находятся в сознании человека. А единая теория поля будет основана на едином поле первичной информации всего мироздания.

У информации есть замечательное свойство — её можно неограниченно копировать без потери качества. Что потенциально дает возможность доступа к неисчерпаемым источникам энергии и материи в любом уголке мироздания. Физики уже рассматривают идею добычи энергии из физического вакуума – энергии нулевой точки.

И раз уж всё есть информация, то возможно вообще всё что угодно в мироздании. Главное придумать соответствующий способ. И для этого у нас есть сознание, в котором можно моделировать всевозможные информационные сочетания о мироустройстве.

Мироздание – это резонанс восприятия в сознании.

Поскольку нет пространства и времени – значит всё стационарно, вечно и безмерно. Вселенная находится одномоменто в суперпозиции всевозможных состояний. Это похоже на голограмму бесконечно-многомерного пространства или глобальную виртуальную реальность. В точке сознания происходит восприятие по принципу резонанса — сознание воспринимает окружающее мироздание максимально соответствующее состоянию сознания.

Сознание постоянно «скользит-телепортируется» выбирая Вселенную «по вкусу», смещается «точка сборки». Что-то вроде проекции на трехмерное измерение. Скольжение сознания создает иллюзию времени. Хотя более правильно представление, что в стационарном сознании происходит восприятие «со сменой кадров». Где каждый кадр — вариант Вселенной максимально соответствующий текущему состоянию сознания.

Если точнее, то обычное сознание с самоидентификацией сильно завязанной на физическом теле, является трехмерной проекцией. А сверхсознание с самоидентификацией на Душе (волновой части сознания) является четырехмерной проекцией. Отсюда понятно, что корпускулярная часть сознания, идентифицирующаяся с телом и умом, всего лишь часть (частный случай) волнового сознания. И Душа не отдельная и самостоятельная, как обычно принято считать, но общий аспект всего бытия.

Если пространство и время – это иллюзии восприятия наблюдателя, то кварки и суперструны будут проявлять все возможные характеристики состояний и свойств, в зависимости от состояния сознания наблюдателя. Например, иметь линейные размеры и не иметь их. То есть они могут появляться из ниоткуда и исчезать в никуда. Соответственно, материя, поле, энергия тоже могут появляться из ниоткуда и исчезать бесследно. Таким образом, возможно всё что угодно в мироздании.

И у элементарных частиц тоже есть свое сознание, со своими привычками и правилами поведения. Но всегда найдется дерзкий бунтарь, идущий своим путем против общественных правил.

Восприятие мироустройства мироздания в сознании человека.

Соответственно наше ощущение «обособленного я», есть всего лишь одна ипостась всего многообразия всех возможных состояний нашего сознания, которое одномоментно находится во всех состояниях. И воспринимаемые нами вещи, обстоятельства, люди и др. из всего многообразия их состояний наше восприятие замечает только те их состояния которые максимально соответствуют нашему текущему состоянию. Вселенная всегда «трансформируется» в унисон состояния сознания – «что внутри, то и снаружи» на самом деле одно сознание.

И самое удивительное, память об изменении контекста – это текущий контекст об изменении контекста и его значимости. Память – это информация, то что дано в настоящий момент. И как правило в ней даны условия для бесконечной зацикленности сознания. Выход из этой зацикленности всегда за пределами этих условий и не находится в памяти. Следовательно, сама по себе память не обуславливает ни настоящее, ни будущее. А только мы сами в настоящий момент своим решением как относиться к информации данной памятью.

Так что, если здесь и сейчас мы сваливаем ответственность за состояние своего сознания на то что в памяти, мы тем самым убегаем от самого себя, отказываемся от себя. Последствия для человека будут очевидными.

Между состояниями сознания и мышлением имеется взаимозависимость, позволяющая управлять мирозданием. При осознании этого факта, логика подсказывает, что надо контролировать свои мысли и, соответственно, состояния сознания. Но стоит обратить внимание, что контроль подразумевает, что нечто происходит неправильно и нам надо вмешаться. Таким образом здесь и сейчас в сознании что-то плохо, значит поддерживается старая привычка к печальке. А в действительности в сознании всё происходит правильно, и следует только поблагодарить себя за осознание взаимозависимости и правильности происходящего. Значит в настоящий момент всё хорошо и дальше всё тоже будет хорошо.

Метафизический закон сохранения Бытия.

Такое понимание мироустройства мироздания — это механизм перехода сознания от страданий к радости. Это реализация возможности управления своим сознанием. Таков наш дар самим себе и принятие этого дара с благодарностью. Но следует учесть, что абсолютно «всё в шоколаде» сделать не получится. Иногда будут происходить какие-то негативные события – они тоже дар возможности что-то проявить в себе. В жизни всякое может происходить для тестирования нашей целостности и любви – это функция самоорганизации систем.

 Это похоже на ситуацию, когда верующие о чем-то просят Бога, но «ничего» не получают. Хотя на самом деле они получают возможность проявить то, о чем просили – «Бог исполняет наши желания нашими руками».

Прикосновение к нашему сверхсознанию сопровождается эффектом дежа-вю. Это своеобразные поллюции нашей Души. Наверное, кто-то сознательно стимулирует с той стороны. Просто Бытие мироустройства мироздания что-то пытается до нас донести, подсказывает нам.

Метафизический закон сохранения Бытия: Бытие есть константа в бесконечном числе форм. Все остальные законы сохранения производные от закона сохранения бытия. И как я уже писал, сознание наблюдателя обуславливает восприятие мироздания, а природа сознания и бытия – это безусловная любовь. Таким образом, мироздание как бы «состоит» из любви, являясь её проявлением.

Такова метафизика мироустройства мироздания. Это моё мировоззрение (метафизика Баскакова Алексея), но перспективы для пользы обществу огромны.

Рейтинг
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Жизнь Мудреца
Добавить комментарий

  1. Артём

    Вот это ты глубоко заглянул! В этом что-то есть, что изменит Мир))

    Ответить
Всего
0
Поделились