11. Счастливая жизнь — это Любовь в браке соответственно счастливая семья

Счастливая жизнь - это Любовь в браке соответственно счастливая семья Счастливое мировоззрение

Никакими указами сверху или другой внешней мотивацией не создать счастливую семью. Только любовь в браке обеспечит счастливую жизнь супругов и их детей. Это возможно только изнутри самих взрослых людей. Но физический возраст людей и способность к репродукции еще не означает что они готовы к рождению детей.

Обычно люди на самом деле вступают в брак без любви для замены родителей плюс интимные удовольствия. Чувство неполноценности вынуждает человека к поиску внешней опоры, хотя бы в виде другого человека. 

Любовь в браке — счастливая семья.

Задумывались ли вы почему семейные мужчины зачастую приходят домой как на линию фронта? Правильно, потому что оба супруга ведут по отношению друг к другу потребительским образом. Оба считают, что им не хватает какой-то заботы и внимания. И при этом каждый считает, что отдает гораздо больше чем получает.

Чувствуете разницу – человек сам себе дарит негативное состояние сознания и при этом хочет, чтобы ему дарили благо. Это означает, что человек не понимает, что такое любовь и не чувствует ее в себе. Следовательно, такой человек не сможет распознать любовь в другом человеке. Жить счастливо при таком раскладе совершенно не возможно.

Что бы была счастливая семья необходима любовь в браке. Где каждый понимает, что такое любовь и чувствует ее в своем сердце, даря ее самому себе и всем окружающим. Такой образ жизни и понимания любви будет передаваться детям.  Тогда они вырастут без психологических комплексов и создадут свои счастливые семьи.

Жить счастливо значит любить.

Каждый человек в курсе, что для функционирования его организма регулярно нужна еда. И все давно заметили, что закидывая в рот что-то вкусненькое из этого собственного организма ничего хорошего не выходит. Создается концепция что организм — это просто устройство по очистке фекалий от примесей. Что в целом приводит к ощущению себя бесполезной пустой бочкой без дна. И вроде даже научно обосновано, например, законом сохранения энергии.

Аналогично идентифицируя себя с остальными своими основными потребностями, человек логично-интуитивно приходит к выводу о собственной неполноценности. Но клетки в организме постоянно обновляются, ногти и волосы отрастают и обрезаются, а самоощущение «Я-есть» остается прежним. Меняются только собственные представления о себе – вариации ответов на вопрос «кто я». И во все ответы несознательно включено чувство собственной неполноценности.

Просто человеку не подвернулась концепция о собственной полноценности, а сам что-то не додумался придумать как жить счастливо.

Но что бы жить счастливо, необходимо посмотреть на себя не как на тело с ютящимся в нем сознанием, а как на само сознание, к которому прилагается тело. Обратив внимание на свое сознание можно понять, как оно работает и как взаимосвязано с телом и окружением. Далее можно научиться его редактировать под свои интересы.

А интерес у всех один – счастливая жизнь. И все люди, задумывавшиеся над этим вопросом неизменно приходили к выводу, что для счастливой жизни необходимо любить. Других вариантов нет – это единственный выход из страданий. Зато доступный в любой момент – достаточно посмотреть на себя с другой стороны.

Учиться любви нужно начинать с себя – научиться любить самого себя. То есть что бы сознание находилось в состоянии без объектной безусловной любви. Только после этого начнется счастливая жизнь и возможна любовь в браке и соответственно счастливая семья.

Конечно было бы проще всего учиться безусловной любви сразу с детства, а не переучиваться, когда дров уже наломали. Но ценность в позднем осознании, что это собственное личное понимание.     

Дети цветы жизни и любви.

Всем известна аксиома что любимый ребенок становится любящим ребенком, а потом любящим взрослым. Но многие взрослые думают, что мы любим детей за что-то – что они послушные, прилежные и д. т. На самом же деле это не любовь к детям, а потребительские рыночные отношения, такие же как и со спутниками жизни.

Это говорит о том, что взрослые понятия не имеют что такое любовь! Такие взрослые не чувствуют любви в себе самих – не любят себя. И дети интуитивно это чувствуют и поддерживают состояние взрослых своим поведением – это их дар своим родителям, особенно своей матери.

Люди с самого раннего детства находятся в состоянии дарения и принятия даров. Причем дарение и принятие именно состояний сознания, а не каких-либо материальных вещей. Материальные вещи только лишь инструмент для дарения соответствующих состояний сознания. По принципу: подарил игрушку – подарил радость, а забрал игрушку – подарил печальку.

С учетом того что, то что человек дарит другим он дарит и себе самому, получается, что даря печальку кому-то человек дарит её в первую очередь самому себе. Потому что для подсознания (волновой части сознания) всё одно – что другие что я сам.

Следовательно, чтобы разорвать порочный круг чувства собственной неполноценности, человек должен осознать корень проблемы в себе самом. И научиться самостоятельно находиться в состоянии любви. Тогда взрослый человек сможет по-настоящему любить детей и спутников жизни. И с любовью в браке будет счастливая семья и совместная счастливая жизнь. И любимые дети как цветы жизни и любви, научившись безусловной любви, смогут тоже создать свои счастливые семьи.

Вторая половинка человека.

Вторая половинка человека – это миф людей с чувством неполноценности. Человек сваливает с себя ответственность за состояние своего сознания на вторую половинку (или её отсутствие).

На уровне души (тоже самое — волнового сознания или подсознания) мы все одно единое целое. Там вообще не может быть разделения на отдельные души и тем более деление этих душ на половинки.

Следовательно, чтобы найти вторую половинку человеку нужно соединиться со своей душой и стать целостным. Можно сказать, что вторая половинка человека – это его собственная душа. Только став целостным (полноценным) человек может гармонично объединяться с любым другим человеком. Только целостный человек видит в других людях родственную душу.

Соответственно только при объединение двух целостных людей возможна любовь в браке и счастливая семья. Ощущать безусловную любовь в компании с единомышленниками вообще неописуемый экстаз. Когда таких пар единомышленников живущих счастливой семьей в обществе станет достаточно много, человечество ожидает невероятный прорыв в волшебство. Все будут жить долго и счастливо – это счастливая любовь.

Предыдущая глава № 10 << На Главную >> Следующая глава № 12

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Жизнь Мудреца
Добавить комментарий

Всего
0
Поделились